歡迎蒞臨澳門大學!

澳門大學肩負著服務澳門社區的責任,並在澳門的長期發展中發揮積極作用。以“立足澳門,建設澳門;融入灣區,面向全國,服務國家;走向世界,貢獻人類”為宗旨,澳門大學致力促進和拓展其本地、區域和國際網路,期望在充滿挑戰的全球環境中提升學生和學者的競爭能力。現時,澳門大學的國際網絡覆蓋全球超過30個國家/地區的250多所學術機構。

憑藉澳門和葡萄牙的歷史關係,澳門大學一直與歐洲和葡語系國家保持緊密的聯繫和合作。多年來,這獨特優勢支持澳門大學在學術和研究合作,知識和文化交流方面發展其全球合作夥伴關係。國家和特區政府的政策包括但不限於中國的“一帶一路”澳門的“一中心、一平台”,亦為澳門大學的國際發展提供強大支持。

朝著國際化的目標,澳門大學將繼續努力履行其全球事務的使命,並通過充分利用自身優勢,進一步提高其國際知名度,發展成為一所澳門人驕傲、國內外公認的一流大學。

感謝為澳門大學國際化作出貢獻的每一位。

馬許願教授

副校長(全球事務)