澳大與哈工大簽多項合作協議 深化人才培養科研創新合作

澳門大學今(9)日與哈爾濱工業大學舉行線上簽約儀式,正式將兩校合作交流水平提升至戰略合作關係。雙方將進一步深化人才培養、科研創新的合作,打造高校合作新典範,共同推進高質量發展。 儀式上,澳大校長宋永華和哈爾濱工業大學校長韓杰才共同簽署《戰略合作框架協議》、《推薦免試項目合作協議》及《學生交換協議》。雙方將重點開展優秀人才培養、學術及科研合作、以及圖書館的專業合作。人才培養方面,兩校積極開展包括學期交流及短期交流項目等學生交換活動,同時亦探討建立聯合培養博士生和雙學位項目,發揮各自教育特色及優勢,共同培養優秀學生。學術及科研方面,兩校將加強在基礎醫學、藥學、計算機科學、材料科學、土木工程、機械 ...