廈門大學代表團訪澳大 促兩校深化交流合作

廈門大學黨委書記張榮率代表團一行今(13)日訪問澳門大學,獲澳大校長宋永華、副校長許敬文等熱情接待。雙方進行了深入的座談討論,並希望兩校能繼續深化在人才培養、創新科研等方面的交流和合作。 座談會上,宋永華首先介紹了澳大近年在學術、科研、人才培養等多方面的發展及澳大未來5年的發展規劃,並回顧了澳大和廈大在多個領域的合作成就,以及探討正在開展的兩校聯合人才培養和共創教科聯盟等項目。張榮表示,兩校一直保持著緊密的合作關係,希望未來可以進一步深化固有合作,拓展更廣闊的交流合作領域。 現時兩校在歷史學領域正開展聯合雙學士學位項目,以充分發揮各自的教學特色及優勢,共同培養優秀學生。另外,兩校在多個領域也 ...