粵港澳高校聯盟辦線上論壇 探討推進大灣區協同創新與教育發展

第四屆粵港澳高校聯盟年會暨校長論壇今(10)日舉行。來自粵港澳三地40所高校共計逾百位的高校領導、代表及專家學者參加線上會議,集思廣益,共同商討聯盟在後疫情時期如何繼續推進大灣區協同創新與教育發展。另外,會上還成立了粵港澳高校智慧校園聯盟。 今屆主題為“迎難而上,邁步前行”,是聯盟成立以來首次採用線上形式召開的年會。開幕儀式上,香港中文大學校長段崇智首先致歡迎辭,其後國家教育部港澳台辦常務副主任徐永吉、香港中聯辦教育科技部部長蔣建湘、廣東省教育廳副廳長朱超華、澳門高教局副局長曾冠雄、香港教育局副局長蔡若蓮、聯盟理事長兼中山大學校長羅俊亦先後致辭。 今屆校長論壇由兩個部分組成,第一部分主題為“ ...