佛光山副住持慧開法師與您「探索生命的真締」

2017年8月9日,慧開法師應澳門大學全球事務部邀請與澳大師生共同探索生命的真締。在分享會開始前,慧開法師與倪明選副校長(學術)及彭執中學生事務長等會面,了解澳大現況和未來發展。 分享會中,慧開法師首先從自己的學佛因緣說起,大學時期為了探索宇宙的奧秘而攻讀數學,而當時因為父親住院而經常跑醫院,看盡生老病死,漸漸覺得數學不能解決生死的問題,於是開始研究佛學,進而研究生死學探求生命的奧秘。 法師指出我們身處在資訊爆炸的年代,然而事情的真相以及來龍去脈依舊被掩蓋了,因此,我們需要智慧來辨別事物以及解讀事物。法師進一步帶出現代人的生命問題與困境,指出現代人偏重謀生技能,卻忽略、甚至遺忘了生活之道,生 ...