國家網信辦訪澳大 探討澳門的互聯網發展

國家網信辦網路新聞資訊傳播局處長姬文林今(2月15日)率領代表團參訪澳門大學,獲澳大校長趙偉接待。會面期間,趙偉校長介紹了澳大概況、發展方向、辦學理念、教育模式以及住宿式書院系統等。趙偉校長指出,澳大推行的“四位一體”教育模式,除培養學生在專業學術上的成就外,在通識教育下亦培養學生兼備多方面的才能,以應付未來工作不同的需要。代表團成員均表示澳大校園環境優美,期待澳大未來的發展。 訪問團亦參觀了大學圖書館,了解到圖書館的以人為本的設計理念及各種設施。代表團成員表示圖書館建設兼具現代化和人性化的特點,其優越的學習環境使來訪的成員感到濃厚的學術氛圍。 參訪代表還有網路社會工作局處長曾嘉坤、人民日報 ...