高等教育發展峰會澳大新校園舉行 雲集百名高校學者論人才科研合作

“二○一三高等教育發展峰會”於十一月六日在澳門大學新校園舉行,來自葡國、內地、台灣、香港及澳門約一百名高校校長、教授和學者出席。會上,不少學者認為隨著大學的發展,大學應有較大的自主權,才能盡可能地發揮競爭力。 峰會由澳門特區政府社會文化司主辦、澳大承辦。社會文化司司長張裕、中國科學技術協會副主席陳章良教授及澳大校長趙偉教授出席主持開幕式。張裕致辭時表示,澳大新校區的順利移交為國家和澳門刻劃了歷史的時刻,不但為該校今後的發展提供更加堅實的基礎,更展示了一國兩制的巨大潛力,充份體現了國家對澳門特區高等教育發展的關懷和支持。 趙偉指出,特區政府自成立以來對高等教育非常重視,在中央的大力支持下,澳門 ...