學術及行政人員

Erasmus+ 是歐盟推行的交換計劃,旨在促進歐洲內外教育界師生的交流。這計劃由2014年開始運行至今。作為澳門特別行政區政府其中一個參加這個計劃的機構,澳門大學也有透過此計劃派送學生、教授及行政人員到歐洲各高等院校,同時也透過此計劃接收歐洲學生及學者到訪澳門大學交流。

.

學術人員

計劃詳情

英國劍橋大學卡萊爾堂客座研究員計劃於2006年開展,目的為促進澳門大學的學者與 英國劍橋大學卡萊爾堂 的世界知名學者及研究員之間的研究和學術合作。卡萊爾堂是劍橋大學的一所研究生學院,其國際多元及匯聚人才的高級研究中心享負盛名,吸引來自世界各地大學的學者前往作訪問研究員。

澳門大學每學年會派2名訪問學者(將分別前後逗留6個月)到英國劍橋大學卡萊爾堂。

計劃詳情

哈佛燕京學社訪問學者計劃為人文學科及社會科學(不限於中國研究或東亞研究)的教職員提供在哈佛大學和/或其他合適大學進行為期10個月的學習和研究機會。

學者在哈佛燕京學社訪問期間享有每月津貼和個人醫療保險。

全球事務部將會發佈徵集申請,有興趣的教職員應將申請提交給全球事務部進行提名評估。獲得澳門大學正式提名的教職員需透過哈佛燕京學社的線上申請系統遞交申請。