關於澳門

  如你初次來澳,可於澳門旅遊局網站獲取包括出入境方式、酒店住宿、觀光名勝、澳門世界遺產、簽證要求等的綜合指南。

出入境方式

A. 澳門←→你所在國家/城市(航空)

澳門國際機場位於氹仔,每日或每週有多個航班來往澳門與新加坡、曼谷、馬尼拉、北京及其他中國各大城市。

澳門國際機場

 

B.澳門←→香港

a) 海路

如你所在國家/城市沒有航班直接抵達澳門,大多數情況下可選擇於香港國際機場降落,再經海路到達澳門。

經海路從香港國際機場到澳門

  • 於香港國際機場海天客運碼頭乘坐噴射飛航,直接抵達澳門外港客運碼頭,毋須在香港辦理出入境手續。
  • 於香港國際機場海天客運碼頭乘坐路氹金光大道金光飛航,直接抵達氹仔客運碼頭,毋須在香港辦理出入境手續。

 

b)直昇機

澳門、深圳和香港三地之間均有直昇機服務,飛行時間大約16-20分鐘,起降於香港上環信德中心港澳碼頭及澳門外港客運大樓的直升機坪。

 

C.澳門←→珠海及鄰近城市(陸路)

旅客可經珠海拱北邊檢大樓(開放時間上午7:30至午夜12:00),或珠海橫琴口岸(開放時間上午9:00至晚上8:00),通過海關邊檢手續後進出澳門。