雲南大學訪澳大 兩校簽署合作協議

雲南大學黨委書記楊林於10月15日率代表團到訪澳大,獲校長宋永華、研究生院代院長葛偉、學生事務長彭執中及研究服務及知識轉移辦公室主任楊志新等的熱情接待。兩校共同簽署合作協議,冀攜手推動兩地教育事業的發展。

會面期間,宋永華向雲南大學代表團介紹了澳大的學術成績與未來發展方向。楊林介紹了雲南大學的歷史沿革,並表示澳大現時舉辦了不少優質課程,如國際綜合度假村管理及中醫藥管理,雲南省正正需要培育相關範疇的人才。彭執中補充,為加強兩校學生交流,兩校將合辦萬人計劃,初擬派出澳大師生於明年到雲南進行交流。其後,雙方就兩校加強優勢互補、資源共享、相互合作等方面,簽署合作協議,共同推進兩校的人才交流與培養。

代表團亦參觀了澳大大學展館、伍宜孫圖書館及曹光彪書院,楊林對澳大的校園建設及學術環境給予高度的評價。是次代表團拜訪成員還有:雲南大學科學技術處處長張學傑、港澳臺事務辦公室主任楊偉、生態學與環境學院院長李慶軍及民族學與社會學學院黨委書記趙春盛。