貴州省政協陳敏副主席率團到訪澳門大學

貴州省政協陳敏副主席率團於6月6日訪問澳門大學,獲澳大副校長(學術)倪明選教授,伍宜孫圖書館王國強副館長熱情接待。

 

王國強副館長向訪問團介紹了圖書館現況。澳大圖書館宏偉的規模,優越的學習環境,人性化的設備,皆讓訪問團留下深刻的印象。訪問團還參觀了圖書館的珍貴館藏室,陳敏副主席對圖書館琳琅滿目的珍藏表示高度欣賞。

 

及後倪明選副校長向訪問團介紹了澳門大學現有的規模,辦學方針,尤其澳大融合“專業教育"、“通識教育"、“研習教育"和“社群教育"的“四位一體"教育模式,獲得了陳敏副主席及訪問團的肯定。陳敏副主席期望澳大在祖國的支持下,能繼續發揮自身的優勢,在辦學方面取得更進一步的成就,為祖國及澳門培養更多全方位的人材。

 

是次參訪人員還包括:貴州省政協程燕,貴州省政協文史與學習委員會主任劉曉,貴州省政協<<文史天地>>雜志社主編,黔澳文化交流促進會聯絡員劉玉芳,貴州省政協文史與學習委員會辦公室副調研員周志華,貴州省政協辦公廳港澳台僑與外事處副調研員黃懋。伍宜孫圖書館閱覽及參考諮詢組事務主管梁德海,澳大全球事務部(內地事務)主任汪淇。