國家網信辦訪澳大 探討澳門的互聯網發展

國家網信辦網路新聞資訊傳播局處長姬文林今(2月15日)率領代表團參訪澳門大學,獲澳大校長趙偉接待。會面期間,趙偉校長介紹了澳大概況、發展方向、辦學理念、教育模式以及住宿式書院系統等。趙偉校長指出,澳大推行的“四位一體”教育模式,除培養學生在專業學術上的成就外,在通識教育下亦培養學生兼備多方面的才能,以應付未來工作不同的需要。代表團成員均表示澳大校園環境優美,期待澳大未來的發展。

 

訪問團亦參觀了大學圖書館,了解到圖書館的以人為本的設計理念及各種設施。代表團成員表示圖書館建設兼具現代化和人性化的特點,其優越的學習環境使來訪的成員感到濃厚的學術氛圍。

 

參訪代表還有網路社會工作局處長曾嘉坤、人民日報海外版融合協調處處長、俠客島負責人張遠晴、移動網路管理局副處長宋陽、中國文化網路傳播研究會常務理事、常務副秘書長曹雅欣、今日頭條副總編輯鐘偉、愛奇藝網路影視節目規劃研究中心主任、政府事務部總監張雷鳴、騰訊公司內容管理辦公室高級經理李冬偉、網路應急管理和網路輿情局幹部張揚。澳門中聯辦文教部處長石書正及副處長李勇先陪同訪問。