國家科技部副部長徐南平訪澳大

國家科技部副部長徐南平率團於3月30日到訪澳門大學,獲澳大校長趙偉教授、副校長(研究)馬許願教授、全球事務總監兼校長特別顧問馮達旋教授及中華醫藥研究院院長王一濤教授的熱情接待。雙方進行親切會談,會後更參觀了中藥質量研究國家重點實驗室、展館及伍宜孫圖書館。

趙偉校長向訪問團介紹澳大新校園的建設歷程、”四位一體”的教學模式和澳大的國際化發展,雙方就澳大的教育理念和發展上進行了多方面的交流。徐副部長對澳大以學生為本的”四位一體”的教學模式表示欣賞,同時期望澳大能發揮地區上的優勢,對澳門及鄰近地區的發展和交流作出貢獻。

會後,訪問團一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室,中華醫藥研究院院長王一濤教授親自向訪問團介紹實驗室的發展概況和科研成就。其後,訪問團亦參觀了展館及伍宜孫圖書館,一行人表示對澳大校園的設計留下了深刻的印象。

參訪人員還包括:國家科技部港澳臺辦副主任張健、社會發展司副司長鄧小明、社會發展司資源環境處處長黃聖彪、港澳臺辦港澳臺處副處長樂佳、辦公廳主任科員彎昭鋒、中國科學技術交流中心台港澳處業務助理王濤、以及中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部副巡視員徐俊。澳大模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室副主任余成斌、研究及發展事務辦公室主任林鈺儀 及全球事務部(內地事務)主任汪淇等。