國家教育部副部長杜玉波率領代表團到訪澳門大學

國家教育部副部長杜玉波於10月23日率領代表團到訪澳門大學,校董會主席林金城及校長趙偉親自接待,並與其進行深入分享和交流,趙偉校長於會議上介紹了澳大的教育理念和進展,會後並一同參觀了伍宜孫圖書館及大學展館等標誌性建築。

 

會議上趙偉校長與來訪嘉賓分享了澳門大學的辦學理念,杜玉波對澳大“四位一體”的教學模式及構建良好學習氛圍給予高度肯定。杜玉波寄望澳大能繼續把“責任、創新、實踐”理念,融入今後的教育工作中,在未來的辦學路上百尺竿頭。

 

代表團一行先後在澳大展館、伍宜孫圖書館、模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室及曹光彪住宿式書院,獲副校長(學術)馬許願、副教授余成斌、書院院長劉全生及圖書館館長潘華棟的熱情接待,並親自向代表團介紹了各部門的情況。杜玉波副部長對優美的校園環境及其人性化表示讚賞,並對澳大獲得國家三星級綠色建築標識建築表示認同。

 

隨行的人員還有:國家教育部港澳臺事務辦公室常務副主任趙靈山、思想政治工作司副司長張文斌、離退休幹部局副局長潘俊強及教育部辦公廳副調研員張岩。澳門陪同人員有澳門高等教育輔助辦公室主任蘇朝暉、中聯辦文化教育部部長徐婷、副部長浦海龍和文化教育部處長洪波。