香港教育局吳克儉局長率代表團訪澳大

香港教育局吳克儉局長於6月16日率團參訪澳門大學,獲澳大校長趙偉教授、教育學院院長范息濤教授、教務長阮家榮教授等接待。趙偉校長向代表團介紹澳大近年的教育發展、四為一體的教育理念和科研學術發展。雙方在學生培養和兩地的未來教育發展的問題上作出交流和探討。

 

吳克儉局長讚揚澳大新校園先進的教學環境及傑出的科研發展,期望兩地深化合作,共同培養優秀科研和學術人才。港澳高校在學術交流上一直保持緊密聯繫,「粵港澳高校聯盟」於去年11月成立,聯盟首屆年會暨校長論壇亦剛於6月6日 於香港中文大學深圳研究院舉行,同時成立的「粵港澳高校圖書館聯盟」等亦進一步拓展與粵港澳之院校在教學研究、科研創新、教師進修、學生培養、學生交流等領域的廣泛交流與合作。代表團參觀了澳大展館和伍宜孫圖書館,了解澳大的新校園的建設歷程、現況,以及澳大“四位一體”的教學模式、住宿式書院制度和澳大的國際化發展等。

 

香港教育局代表團成員包括局長政務助理余健強、局長新聞秘書張志明、助理秘書長(延續教育) 曾菂怡及助理教育主任(對外聯繫) 何慧珊。