聖多美和普林西比總檢察院總檢察長到訪澳大

聖多美和普林西比總檢察院總檢察長一行在澳門檢察院助理檢察長米萬英陪同下到訪澳門大學,獲澳大副校長(研究)馬許願、法學院院長唐曉晴等的熱情接待。總檢察長Dr. Frederique Samba Viegas D’Abreu非常高興看到澳大校園的變化,認可澳大高等教育的質量和高素質人才,這體現了澳門政府對高等教育的重視和投入。

 

馬許願教授介紹了澳門大學的歷史及近年來的發展情況,還介紹了澳大特色的書院體系、近十年來的巨大發展以及學生就業情況。總檢察長表示聖多美和普林西比的高等院校相對年輕,但十分重視國際合作,尤其是與澳門和澳門大學的合作,希望藉此培養更多人才。他希望通過參觀訪問澳大和法學院汲取更多經驗。唐曉晴教授表示澳大法學院為非洲葡語國家培養了眾多法學人才,他們如今在重要的崗位工作,希望這一傳統能夠繼續。

 

會後,代表團參觀了法學院的模擬法庭、法律研究中心、澳大展館及圖書館等澳大設施。

 

代表團成員還有: 聖多美和普林西比總檢察院助理總檢察長Dra. Edna Marisa Lima Amado Vas Rita、聖多美和普林西比總檢察院總檢察院司法參事兼顧問Dr. Nerik da Graça Jerónimo Salvaterra、澳門檢察院助理檢察長米萬英、澳門檢察院檢察長辦公室副主任胡潔如等。