澳門大學與珠江水利科學研究院簽署合作協議

澳門大學與珠江水利科學研究院就深入開展大灣區水資源等多方面的科技合作研究簽署戰略合作框架協議,雙方將充分發揮獨特優勢和人才資源,共同構建科技創新平臺,以深入研究及發展大灣區等地區之水資源。

 

珠江水利科學研究院副院長李亮新率團到訪澳大,獲副校長(學術)倪明選、社會科學學院副院長盛力、科技學院助理院長(學生事務)陸萬海等熱情接待。代表團先後參觀了澳大展館與圖書館,了解澳大的歷史沿革及整體設計。其後,代表團參觀了科技學院的水力實驗室及環境工程實驗室。代表團對澳大的教學環境讚譽有加,更對澳大優美的校園環境十分欣賞,希望藉著是次簽署協議加強雙方的合作,採集更多有關大灣區水資源之大數據,捉進環境及生態之發展。

 

珠江水利科學研究院代表團成員還有:副院長謝宇峰、科技計劃處處長楊芳、資源環境所所長李傑、河流海岸所副所長蘇波、科技計劃處副科長陳思及澳門海事及水務局水資源管理廳陪同人員黃昆侖高級技術員等。