天津大學鐘登華校長訪澳大

天津大學校長鐘登華率團於3月26日到訪澳大,獲澳大校長宋永華和副校長(研究) 馬許願等的熱情接待。 鐘校長對澳大校園學習環境、育才策略表示讚同,認為澳大先進實驗室設備有利為國家培育科技人才。

 

天津大學代表團在宋永華校長陪同下,由馬許願副校長(研究)介紹模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室,中華醫藥研究院院長王一濤介紹中藥質量研究國家重點實驗室,展示科研團隊多年來的成果。

 

代表團到訪了馬萬祺羅柏心書院,由許德寶院長及陳滿輝副院長介紹住宿式書院的理念及特色,並參觀了書院的設施及環境。代表團亦參觀了澳大展館及澳大伍宜孫圖書館。由吳建中館長和王國強副館長介紹澳大伍宜孫圖書館及古籍室;全球事務部代總監汪淇介紹了澳大展館,簡介澳大的歷史沿革、新校園的整體建設規劃及發展方向。

 

鐘校長一行對澳大優美的校園環境及發展十分欣賞,期望兩校加強學術交流並深化合作