北京市委常委代表團到訪澳大

5月7日,北京市委常委、統戰部部長齊靜率團訪問澳門大學,獲澳大宋永華校長、圖書館館長吳建中博士、呂志和書院院長葉銘泉教授、模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室副主任余成斌教授以及全球事務部代總監汪淇女士的熱情接待。

 

宋永華校長向代表團介紹了博雅之璧和大學展館,深入講解了澳門大學現時的學術與科研發展和歷史的沿革。隨後,吳建中館長向代表團講解了澳大伍宜孫圖書館的建設風格並帶其參觀了古籍室。之後代表團在實驗室副主任余成斌教授介紹下參觀了模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室,了解澳大微電子晶片等最新的科研成果,齊靜部長讚揚澳大新校園先進的教學環境及科研發展,希望澳大繼續努力,並進一步與北京的科研企業和高等院校加強合作。最後,葉銘泉院長為代表團介紹了呂志和書院以及澳大的書院文化。齊靜部長及代表團的其他成員均對澳大的文化、設施、發展與成績給予了充分的肯定以及高度的評價。

 

代表團成員還有:北京市政府科學技術委員會黨組書記、主任許強,北京市歸國華僑聯合會黨組書記趙宏生,北京市政協港澳臺僑和外事委員會副主任康海峰,北京市委統戰部副部長、北京海外聯誼會副會長嚴衛群,北京市政府港澳辦港澳處處長楊紅等。